• 17 September 2021

1. VISI  SMKN 1 Jiwan

Terwujudnya lulusan yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti luhur dan memiliki pengetahuan, keterampilan, kemandirian, bernalar kritis dan kreatif, berjiwa wirausaha, peduli lingkungan, berkebhinekaan global, bergotong royong siap bersaing secara global

1. MISI SMKN 1 Jiwan
  1. Menanamkan sikap yang sesuai dengan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan  kepada Tuhan Yang Maha Esa yang bermartabat , bermoral dalam berbangsa dan bernegara.
  2. melaksanakan pembelajaran berbasis ilmu danteknologi untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di pasar global.
  3. Mengembangkan minat, bakat dan keterampilan yang berkarakter dan menjunjung tinggi nilai keanekaragaman budaya dan social secara berkesinambungan.
  4. Mengembangkan pendidikan dan pelatihan kewirausahaan yang berorientasi kemandirian dan kreatifitas sehingga menghasilkan lulusan yang tanggap, tangguh, dan professional.
  5. Meningkatkan kepedulian terhadap pelestarian lingkungan sekolah maupun lingkungan masyarakat.
  6. meningkatkan kesadaran berbudaya dengan menjunjung tinggi kearifan local untuk bekerja sama antar warga sekolah.
  7. Mengembangkan kerjasama industry bersekala local, bersekala nasional maupun internasional.
  1. Tujuan
  1. Membentuk siswa yang bermoral dan bermartabat.
  2. Membentuk siswa yang menguasai IPTEK yang tangguh mampu bersaing secara global.
  3. Membentuk siswa yang menjunjung tinggi keaneka ragaman social dan budaya serta agama.
  4. Membentuk siswa yang mampu berwirausaha secara mandiri.
  5. Membentuk siswa yang peduli terhadap lingkungan.
  6. Menjadikan sekolah yang menjunjung tinggi sifat kegotong royongan.
  7. Menciptakan kerja sama dengan lembaga lain khususnya dunia kerja dan lingkungan industry

MOTO

"BERSATU JUJUR DAN DISIPLIN UNTUK MEWUJUDKAN PELAYANAN YANG PROFESIONAL”

KEBIJAKAN MUTU

SMK NEGERI 1 JIWAN BERTEKAD MENCAPAI PERBAIKAN YANG BERSINAMBUNGAN BERDASARKAN SISTEM MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH DENGAN MEMBERIKAN PELAYANAN PEBDIDIKAN KEJURUAN YANG PROFESIONAL UNTUK:

1. Meningkatkan moral dan disiplin siswa.
  2. Meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan keahlian siswa yang mampu bersaing secara global
  3. Meningkatkan system pengajaran yang tertrsuktur dan terstandarisasi
  4. Membekali kecakapan hidup yang bermanfaat dalam memenuhi harapan pihak-pihak terkait dan pelaturan perundang undangan dengan menyediakan sarana prasarana serta meningkatkan sumber daya manusia yang tanggap terhadap perkembangan teknologi

• 17 September 2021